Ingredientes:-
3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
4,5 litros de água-
1 colher (chá) de sal-
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:-
Ferver um litro e meio de água.- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.- Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.- Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.- Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
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