segunda-feira, 26 de abril de 2010

Receitas Rápidas para o Domingo

Irmãs fica aqui as receitas que foram ensinadas em nossa oficina de pratos rápidos. Fiz pro almoço de hoje o Arroz Escondido. Ótima!!!!!

***

ARROZ ESCONDIDO


1 ½ xícara de arroz
½ Kg de carne Moída
1 Cebola
1 ½ kg de batata
1 Creme de leite
1 tomate
Queijo Parmesão
Massa de tomate e tempero verde a gosto.


Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz e reserve, refogue a carne bem temperada e com bastante molho
Cozinhar as batatas, amassar e fazer um purê, colocar uma lata de creme de leite e sal a gosto
Em um refratário coloque o arroz, a carne moída e o purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno.


***

AIPIM DE FORNO

2Kg de Aipim
1Kg Peito de frango
Queijo Parmesão
Cebola, tomate, tempero. Leite e margarina a gosto.


Modo de Preparo:
Cozinhar o aipim, amassar e fazer um purê, colocar um pouco de queijo parmesão e salsinha.
Cozinhar e desfiar o frango e fazer um molho grosso.
Em um refratário coloque a metade do purê e coloque o molhe de frango em seguida cubra com o restante do purê coloque queijo parmesão e leve ao forno.
***

PASTEL DE MILHO

6 espigas de milho
1 cebola alfafaca
Alho
Salsa
Tomate
Extrato de tomate
Leite
½ kg de carne moída
4 ovos cozidos
azeitonas


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho com a cebola alfafaca e o leite e leve para cozinhar.
Refogue a carne moída e faça um molho grosso.
Coloque num refratário o molho de carne moída, os ovos cozidos cortados em fatia e as azeitonas, cubra com o purê de milho e leve ao forno.

7 comentários:

Simone disse...

Dani, eu faço um prato parecido com este de aipim, mas é com mandioquinha. Amassa a manquinha cozida, coloca um pouco de maargarina e mistura. Forra o refratário com metade dessa massa, coloca o frango, umas colheradas de requeijão e uma camada de mussarela fatiada e cobre com o restante da massa. Leva ao forno até dourar e bom apetite!

Vou tentar com aipim (que aqui em SP chamamos de mandioca, rs). obrigada pelas receitas. bjs

Deise disse...

Dani, eu adoro o arroz escondido, aprendi com a minha sogra e faz um sucesso com os missionários vou experimentar os outros pratos me parecem deliciosos...parabens pela ideia vou fazer aqui tambem se voce não se importar.bjos

Daniela Carnevale disse...

Deise... fique a vontade... eu gostei bastante do arroz, aqui em casa todos gostaram...
Beijos

Daniela Carnevale disse...

Simone vou tentar fazer a sua receita... adorei a ideia do requeijao hummm...
A do Aipim foi uma das que mais gostei... bjux

Cami Goedert disse...

Ameiii esse blog!
Vou linkar no meu!!


Faz uma visitinha no meu? é novinho!

www.oitovalores.blogspot.com

Beijocas, Camila.

(Rael Silva é meu marido!)

EXTILO INFORMÁTICA disse...

Dani, imprimi as receitas e vou fazer a de aipim amanhã..obrigada pelo carinho...te amo muito minha presidenta querida....

Simone disse...

Dani, esqueci de dizer que na massa tb vai uma gema de ovo e clara em neve que a deixam com uma consistência de suflê. beijos